В 1990 году, руководство ресторанов быстрого питания МакДональдс заявило о том, что при приготовлении их еды будет использоваться только растительное масло и ничего более. Эти меры были предприняты по причине того, что в СМИ стали появляться сообщения о том, что во многих блюдах, которые готовят в ресторанах МакДональдс, очень сильно превышен уровень холестерина, и эта еда потенциально опасна для здоровья клиентов.
Тот факт, что в МакДональдсе теперь всё на растительном масле, заставил задуматься о том, на чём будут готовить мясные блюда? Ведь, если эти блюда готовить на растительном масле, то они потеряют свой вкус, а, следовательно, их вряд ли кто-нибудь будет покупать! Решение было найдено! Вот, например, если прочитать рецепт на упаковке картофеля-фри в ресторанах МакДональдс, то в самом в конце, после всех ингредиентов, можно найти таинственную фразу – “естественная добавка” или “естественный ингредиент”. Под этой фразой, наверное, зашифрован какой-нибудь секретный продукт!
Эту надпись можно найти не только на упаковках еды в ресторанах МакДональдс, её ещё можно увидеть на упаковках продуктов, которые мы покупаем. Загляните в свой холодильник или буфет, внимательно прочитайте состав на упаковке продукта. Вы, наверняка, пару раз наткнётесь на эту фразу! В сочетании с ней можно найти ещё и фразу - “искусственная добавка” или “искусственный ингредиент”. Вы никогда не задумывались, какой продукт, скрывают производители еды на упаковке под этими фразами? А ведь, именно благодаря таким неизвестным добавкам, у человека возникает привыкание к тому или иному продукту или блюду в ресторане, заставляя его каждый раз покупать и потреблять этот товар.
Фактически, два этих продукта, которые производители обозначают на упаковках, как “естественный ингредиент” и “искусственный ингредиент”, это две добавки искусственного происхождения. Эти две добавки придают продукту или блюду специфический вкус, не похожий на все остальные. Некоторым людям этот вкус очень нравится, и они к нему привыкают!
Сегодня, можно уверенно утверждать, что 90% еды, которую мы покупаем, является обработанной. И это очень плохо для нашего здоровья! Будь то консервирование, будь то замораживание, будь то обезвоживание, неважно, что это. Важен тот факт, что всё искусственно, вся эта еда, она – не натуральная, она – искусственная. А чрезмерное употребление искусственной еды ведёт к тяжёлым болезням, а после, становится причиной смерти.
По сути, развитие искусственной, обработанной еды породило возникновение ресторанов быстрого питания и еды быстрого приготовления, которую продают и потребляют в этих ресторанах. Сначала эта еда захватила США, ну, а потом и весь мир! Такая еда удобна для всех, посудите сами, её быстро готовят, она вкусная, у неё небольшая цена. Именно поэтому еда быстрого приготовления пользуется огромной популярностью. Но не каждый покупатель знает, из чего сделана эта еда? А тут очень много разных ингредиентов, очень много.
И поверьте, не каждый ингредиент Вам будет известен! И даже не потому, что Вы не знаете хорошо химические элементы, а потому, что практически все искусственные ингредиенты засекречены своими производителями. Потому что, эта отрасль пищевой индустрии является одной из самых засекреченных отраслей.
Поэтому подумайте много раз о том, стоит ли покупать эту еду, стоит ли её есть, когда не знаешь, из чего она сделана, и какую урон здоровью может принести!
Комментариев нет:
Отправить комментарий